▹ 빵으로 끝나는 네 글자의 단어: 24개
- 풀먼식빵 : (1)밀가루에 효모를 넣고 반죽한 뒤 뚜껑이 있는 사각 틀에 넣고 구운 식빵. 주로 샌드위치용으로 사용한다.
- 고리멜빵 : (1)고리 상자를 메는 멜빵.
- 무발효 빵 : (1)발효 과정을 거치지 않고 만든 빵.
- 도토리빵 : (1)도토리 가루를 넣어 만든 빵. 밀가루와 도토리 가루를 적당한 비율로 혼합하여 만든다.
- 뛰뛰빵빵 : (1)자동차가 잇따라 경적을 울리는 소리. (2)어린아이의 말로, ‘자동차’를 이르는 말.
- 할미질빵 : (1)미나리아재빗과의 낙엽 활엽 덩굴성 나무. 길이는 5미터 정도이다. 잎은 마주나고 우상 복엽이며 작은 잎은 달걀 모양이고 톱니가 있다. 꽃은 6~8월에 취산(聚繖) 화서로 잎겨드랑이에서 피고 열매는 수과(瘦果)로 가을에 익으며 어린잎은 식용한다. 우리나라 특산종으로 숲에서 자라는데 중ㆍ남부 지방에 분포한다.
- 밀 배아빵 : (1)빵에 10퍼센트 이상의 가공한 밀 배아를 첨가한 빵.
- 옥수수빵 : (1)옥수숫가루로 만든 빵.
- 소시지빵 : (1)빵 사이에 소시지를 끼우거나, 위에 소시지를 얹어 만든 빵.
- 막걸리빵 : (1)밀가루에 막걸리를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 찌거나 불에 구운 빵.
- 호밀식빵 : (1)호밀 가루에 효모를 넣고 반죽하여 구워 낸 식빵. 밀가루를 섞기도 한다.
- 밀가루빵 : (1)밀가루로 만든 빵.
- 풍빵풍빵 : (1)여러 종류의 악기를 연주할 때 잇따라 나는 소리. 또는 그 모양.
- 외질멜빵 : (1)한쪽 어깨로만 메는 질빵.
- 프랑스빵 : (1)짠맛이 있고 껍질이 단단한 빵. 보통 주먹 모양이나 굵은 막대 모양으로 굽는다.
- 소보로빵 : (1)밀가루에 설탕, 달걀, 버터 따위를 섞어서 반죽하여 표면을 오톨도톨하게 구워 낸 빵.
- 가락지빵 : (1)‘도넛’의 북한어.
- 우유식빵 : (1)밀가루 반죽에 우유를 넣어 만든 식빵.
- 띠띠빵빵 : (1)‘뛰뛰빵빵’의 방언 (2)‘뛰뛰빵빵’의 방언
- 글루텐빵 : (1)밀가루로 만든 빵. 밀 이외의 곡물 가루로 만드는 무글루텐빵에 대응하여 사용하는 말이다.
- 야채호빵 : (1)밀가루 반죽 속에 야채 따위의 소를 넣고 찜통이나 전자레인지를 이용해 쪄 먹는 빵.
- 느릅찐빵 : (1)느릅나무 껍질이나 뿌리의 가루를 넣어 만든 찐빵.
- 생크림빵 : (1)빵 속에 생크림을 넣거나 위에 생크림을 바른 빵.
- 사위질빵 : (1)미나리아재빗과의 덩굴성 식물. 길이는 3미터 정도이며, 잎은 마주나고 세쪽잎이거나 두 번 세 쪽 겹잎이며 작은 잎은 달걀 모양이다. 여름부터 가을까지 흰 꽃이 원추(圓錐) 화서로 피고 열매는 5~10개씩 모여 달린다. 어린잎은 식용한다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
▹초성이 같은 단어들
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ㅃ
(총 50개)
:
빠, 빡, 빤, 빨, 빰, 빵, 빼, 빽, 뺀, 뺌, 뺑, 뺙, 뺜, 뺨, 뻑, 뻔, 뻘, 뻠, 뻣, 뻥, 뻬, 뻭, 뻰, 뻴, 뻼, 뻿, 뼈, 뼉, 뼘, 뼝, 뼡, 뽁, 뽄, 뽈, 뽐, 뽕, 뾸, 뿅, 뿍, 뿐, 뿔, 뿡, 쁘, 삐, 삑, 삔, 삘, 삠, 삥, 삧
▹ 실전 끝말 잇기
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빵으로 시작하는 단어 (101개)
: 빵, 빵 가게, 빵가루, 빵가지, 빵값, 빵개, 빵개다, 빵과 인형 극단, 빵구, 빵구녕, 빵구다, 빵 굽는 사람 습진, 빵그레, 빵그레하다, 빵글, 빵글거리다, 빵글대다, 빵글빵글, 빵글빵글하다, 빵긋, 빵긋거리다, 빵긋대다, 빵긋빵긋, 빵긋빵긋하다, 빵긋이, 빵긋하다, 빵기, 빵까재, 빵까지, 빵깐 ...
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빵으로 시작하는 단어는 101개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 빵으로 끝나는 네 글자 단어는 24개 입니다.